девочки, так может их просто разжёвывать, коль уж они так полезны?
Да, Нат, я, виноградные косточки, жую.
Вспомнила, мне об этом впервые поведала моя подруга - мед работник, у нее то ли наследственность хорошая, то ли ее здоровый образ жизни, в свои 54 выглядит на 38-40.
Помимо усвояемости полезных микроэлементов (их относят к числу антиоксидантов), они еще действуют как щетка при пищеварении.
Только жевать нужно осторожно, чтобы не повредить зубки.
Гранатовые тоже периодически жую, правда они мне мне не такие приятные по твердости.
Вот только ни разу не слышала, что оливковые косточки можно есть тоже.
Их же точно не разжуешь, разве они перевариваются..? Наверное надо при этом иметь хороший желудок.
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Вот только ни разу не слышала, что оливковые косточки можно есть тоже.
Их же точно не разжуешь, разве они перевариваются..? Наверное надо при этом иметь хороший желудок.
"Основная польза, которую могут принести употребление оливковых косточек (даже без их дробления), заключается в выведении из почек, желчного или мочевого пузыря песка и камней. Достаточно съедать дважды в день (на голодный желудок) 10-15 маслинок с косточкой. Также растворяются зубные камни, если кушать (глотать) целые или измельченные маслиновые косточки." Источник и многие другие.
Я и виноградных косточек много не ем и гранатовых - ну десяток-другой. А оливковых - не более двух-трех, не разжовывая проглатываю. Никаких проблем не возникало. Но, желудок у меня, правду сказать, "железный"
Собираюсь делать масло и экстаркт (уже сушу виноградные косточки). Масло для кожи, экстаркт на зиму. Зимой виноград совсем не так хорош. чтобы его еще и с косточками жевать.
__________________ Мечты - воспоминания о будущем. Г.Ландау