kawausokawau, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Вообще на свете нет более миролюбивого народа, чем русские - ведь на нашей земле столько национальностей и все они есть до сих пор, никто их насильно не ассимилировал, все они сохранили свой язык и определенный уклад. Зато во многих демократических странах национальности людей просто стираются насильно. Может быть, это и хорошо, когда человек по национальности "гражданин Вселенной", только вот при свободе выбора почему-то практически все хотят иметь ту, которая досталась им при рождении...
И никогда русские не нападали первыми - только оборонялись - недаром у нас есть пословица - Кто к нам с мечом придет, тот от этого меча и погибнет...
Лена, ведь в Аргентине так долго была диктатура. Я то ее знаю из романов любимого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. История Эвиты известна также. Вот хочу тебя спросить по этому поводу. Какие отголоски остались?
Например, мои приятели в Испании, жившие во времена Франко часто вспоминают об этих временах. Как оказалось, было что-то там и положительного. Но это кому как.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Лена, ведь в Аргентине так долго была диктатура. Я то ее знаю из романов любимого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. История Эвиты известна также. Вот хочу тебя спросить по этому поводу. Какие отголоски остались?
.
Ну если говорить о диктадуре, то 70 лет социализма в России - это куда более жёстская и продолжительная диктадура, чем любая латиноамериканская. То есть так же как мы жили при социализме, они жили при диктадуре.
Причём Чиле например имела самую сильную экономию во времена Пиночета.
Разница в том, что здесь всегда с диктадурой боролись и всё было более открыто, а в России бороться было нельзя, а потом уже всё это называлось не диктадурой, а социалистическим обществом, а по мировым понятиям в России было 70 лет диктадуры.