tati писала:
Ta-shan, как раз в одной из статей, приведенных выше, автор говорил о том, что такие исследования некорректны, поскольку не доказано, что масла проникли в кровь не через дыхатиельные пути, а именно через кожный покров - ведь все это время человек продолжает ими дышать. В том числе и во время массажа. Так что тайна сия великая есть... к сожалению.
Для того что бы летучие эфирные масла легко проникли в кожный покров, лимфу и кровеносные сосуды, никогда не пользуются чистым аромамаслом! В этом случае вы действительно им только дышите, улавливая мизерную дозу, стремительно уносящуюся в пространство Его обязательно добавляют в транспортное (от слова транспортировать). В данном случае транспортировать в более глубокие слои кожного покрова и дальше.
2.
Что делать, помогитеее, пожалуйста! Кажется, только что сожгла кожу под глазами, сандалом, не соблюла дозировку, развбавляя минадальное масло. Пожаааадничала
Там все покраснело и немного опухло.... что делать, что делать??
Соблюдайте дозировку в любом случае и перед тем, как пользоваться аромамаслом, проведите тест на аллергичность. Для этого надо капельку масла нанести на запястье с внутренней стороны и посмотреть минут через 5 не будет ли покраснения. Также реакцию, которую вы описали, может спровоцировать синтетическое или некачественное масло, которое продаётся для ароматизации помещений. Не зная что же на самом деле дало вам такую реакцию и не видя этого, давать рекомендации небезопасно.
tati, антигистамины внутрь, причем сразу и какую-то подобную мазь на кожу...
Будьте аккуратнее с ЭМ - ну это же еще сильнее любых лекарств! Тут лучше положить меньше, чем больше...
Ta-shan, как раз в одной из статей, приведенных выше, автор говорил о том, что такие исследования некорректны, поскольку не доказано, что масла проникли в кровь не через дыхатиельные пути, а именно через кожный покров - ведь все это время человек продолжает ими дышать. В том числе и во время массажа. Так что тайна сия великая есть... к сожалению.
Общеизвестно,что эфирное масло лаванды,например, хорошо восстанавливает кожу после ожогов ,т.е . регенерирует клетки именно в месте повреждения и не иначе как именно в этом месте проникает через кожный покров в кровь. От одного запаха лаванды такого эффекта уж точно не будет,нюхай ее хоть с утра до вечера....
Что делать, помогитеее, пожалуйста! Кажется, только что сожгла кожу под глазами, сандалом, не соблюла дозировку, развбавляя минадальное масло.
Там все покраснело и немного опухло.... что делать, что делать??
Tati, первое что пришло в голову- это календула и облепиха. Эти растения обладают ранозаживляющим свойством. Вот как применить смотри сама. Можно из календулы травы сделать отвар и приложить к сожженному месту, но не теплым, а нормальной температуры. А облепиховым маслом можно смазать поврежденные места. Но это все очень индивидуально. Может кожу под глазами оставить в покое на некоторое время, чтобы организм сам восстановился.
Моя тетя, когда ее сын обварился выжаривала яичные желтки 5-6 часов. Это долгий способ. Надо взять 2-3 желтка и на сковородке выжаривать, пока не появится черная жидкость. Вот этой жидкостью и смазывать пораженные места. Не оставляет шрамов.
А еще сок алое я применяю, если обожгусь.
В общем, смотри что тебе ближе. Все очень индивидуально. Главное !НЕ НАВРЕДИ.
УДАЧИ!!!
Общеизвестно,что эфирное масло лаванды,например, хорошо восстанавливает кожу после ожогов ,т.е . регенерирует клетки именно в месте повреждения и не иначе как именно в этом месте проникает через кожный покров в кровь
Кстати, да. Сама не раз пользовалась этим средством - отлично помогает, даже следов ожога не остается. А мирра помогает при порезах - прямо чистое масло капаете на рану, кровь останавливается и рана быстро затягивается.
Добрый день. Да, она говорит, что если в капсуле из-под лекарств - то не разрушатся эфиры.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
Сообщение от Neroli
Просто я не совсем понимаю, как тогда остальные полезные вещества из пищи выживают. Спросите ее заодно, очень интересно. Вот пью я, например, чай с лимоном. Получаю витамины и что-то там еще. А если попью чаек с ЭМ лимона (например, капну в сахар и растворю), то в этом случае все разрушится в желудке? А в чем такая уж разница между лимоном и ЭМ лимона для желудка?
Насколько я поняла, эфиры - химически слишком нежная субстанция, ей достаточно для разрушения совсем немного той же соляной кислоты.
Тогда как для более "грубые" и "неподдатливые" вещества, например, те же белки, процитирую из книги Фалеева "Анти-Малахов" (тоже не истина в последней инстанции, но там, имхо, много того, что стоит иметь в виду)
"Пища, содержащая большое количество белков, требует значительного расхода соляной кислоты и поэтому задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.
Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов".
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
Сообщение от Neroli
Я маме делала свечи от молочницы с чайным деревом, отлично помогало. Тоже другой способ внедрения ЭМ
Neroli, а как эти свечи сделать?
__________________
The better you look the more you see
Точные пропорции надо искать (если надо, то поищу, но составляла сама по мотивам нескольких рецептов в инете, так что можно под свои нужды переработать). Основа - жирные масла, жидкие и твердые. Больше твердых, чтобы получились именно свечи. Помню, что брала кокос и какао (тут надо соблюсти баланс, как-то кокоса было мало, поэтому положила больше какао, так мама сказала, что они так и не растворились). Из жидких - облепиха (но надо учесть, что она красит белье, поэтому лучше использовать еще хотя бы ежедневные прокладки).
Твердые растапливала, даже немного кипятила на всякий случай, потом немного остывали и добавляла облепиху (ее не рекомендуется греть). После чего добавляла ЭМ чайного дерева (еще рекомендуют лаванду и пачули, можно мануку вместо чайного дерева, она вроде мягче по действию). Чайное дерево вообще хвалят в таких случаях, читала, что некоторые делают спринцевания с ней. Но вода вымывает микрофлору, ЭМ не растрворяется в воде, да и свечи удобнее. Ну и естественно, что всю посуду, инструменты я протираю спиртом перед использованием (я так всегда делаю при приготовлении косметики, но решила все-таки напомнить).
Самое интересное - как сделать свечи Я брала тонкие одноразовые шприцы, отрезала то место, где иголка и сверху заливала смесь, после чего - в холодильник. Потом поршнем свечи отлично достаются, режутся и заворачиваются в фольгу.
У мамы кроме молочницы еще и сухость влагалища была, прописанные врачом свечи не особо помогали, а эти понравились. Сейчас уже давно не делаю - нет потребности.
Хотела еще про этот ожог добавить.
Масло сандаловое, думаю, не синтетика, хотя точно сказать не могу, конечно. Julia Lawless, 25 евро за 10 мл (хотя на aroma-zone и на американском в два раза дороже сандал, это смущает немного), но пахнет божественно, тонко, действительно, совсем не тот химический запах, как у биака с его "натуральным" сандалом за 8 евро. Земля и небо.
Ну вот, на утро не было ни красноты, ни сдеов почти от ожога - намазала кефиром, помятуя, что в нем растворяется масло. Зато утром отекли верхние веки, такая я была крЫсавицаааа, без слез не взглянуть
А верхние, между тем, я вообще не мазала. То есть, "надышала", видимо.
Вообще, конечно, это от жадности, накапать на 5 мл 3 капли сандала плюс 3 капли пачули, что-то не подумала, что 3 - это значит, три, а не два раза по три.
__________________
The better you look the more you see
Девочки, сегодня сделала маленькое открытие.
Все никак не могла понять, отчего на http://www.aroma-zone.com (с некоторых пор очень уважаемый мною французский сайт, там не только продажи, но и куча рецептов, как и чем пользоваться) и еще на одном американский сайт предлагают некоторые эфирные масла почти в два раза дороже, чем я могу купить в Хельсинки (тоже неплохих производителей и уж где-где а в Финляндии можно доверять тому, что написано на этикетке, здесь триста раз отмерят прежде чем отрезать и не дай Бог....)... главное, это касалось более дорогих масел, нероли, иланг-иланга и так далее. Ну так вот, сегодня решила очень внимательно посмотреть, что и как. Оказывается, эти дорогие эфирные масла уже разбавлены (на кокосовом масле в данном случае) и сказано следующее - уже готовы к применению на кожу. На прочих наоборот, было указано как именно разбавлять.
Вот в чем разница, и имхо, существенная.
У не очень уважающих свою репутацию производителей вроде российского биака такой информации нет.
__________________
The better you look the more you see