Наверх

26.02.2011, 16:53
|
#4
|
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Удмуртия
Имя: Надежда
Сообщений: 1,116
Сказал(а) спасибо: 7,088
Поблагодарили 10,092 раз(а) в 1,408 сообщениях
|
Я уже давала здесь рецепт приготовления иогурта в домашних условиях. Покупаю 1 л. молока с пониженным прцентом жирности (1,5%), нагреваю до температуры в пределах 60 градусов и заливаю туда баночку живого иогурта типа Активия. Все размешиваю и разливаю по баночкам- через 8 часов иогурт готов. Я пробовала делать из пахты - получается жидковатый иогурт. Если делать из деревенского, то такой густой и упругий! И вкусный, разумеется, но очень высокая жирность! Его отлично можно есть на завтрак и ужин с замороженными ягодами и медом, да просто так - без добавок. Мы с кошкой очень любим такой иогурт, причем на закваску можно использовать потом свой, домашний который был получен из покупного.
|
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Aphasia,
Fortunato,
kawausokawau,
Nataha,
Natalia-Matina,
svtll,
Umka,
Valentyna,
zhanush,
Zvezdochka,
Березка,
Ветка,
Реальная,
Сказка
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.
|