В аптеках продают специальные фотозащитные мази - не обычные солнцезащитные кремы, а именно мази для людей с повышенной чувствительностью к солнечному облучению
А можно название узнать, вдруг пригодится.
Сообщение от toledo
А что все же лучше? А если добавлять в крем или масло ретинол, тот, что в аптеке продается, эффект будет или нужна какая-то специальная его форма? И какая концентрация нужна?Тоже есть риск пигментации при этом?
Они разные по действию на кожу , третиноин (ионная форма вит.А) проникает в дерму и работает там, влияет на растущий эпидермис. А ретинол масло существенного положительного влияния на кожу не оказывает, но в дневных кремах его все-таки использовать нельзя во избежании пигментации. ТО есть навредить коже мы можем гораздо быстрей и проще, чем помочь, вот поэтому у нас в России еще долго не появятся ретиноиды в свободной продаже.
В инете есть инфа про ретиноиды и третиноин в частности, копировать не буду))) про свой опыт расскажу с удовольствием)))
вот поэтому у нас в России еще долго не появятся ретиноиды в свободной продаже.
Ну почему же? А "Дифферин" (Адапален)? Он свободно продается практически в любой аптеке. Я пользовалась им несколько месяцев. Вначале кожа сильно шелушилась, потом адаптировалась. Зато Дифферин-гель был для меня долгое время спасением от чрезмерной жирности кожи. Им и Базироном практически вылечила угри. Хотя через некоторое время после того, как решила сделать перерыв, проблема возобновилась.
Кстати, заявлено, что "Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием", то есть при активном солнце нет опасности возникновения пигментных пятен. Но в инструкции к препарату пишут: "Следует избегать прямых солнечных лучей, так как может появиться легкое раздражение кожи".