Зеленые кокты, состоящие только из зелени пьют, наверное, самые продвинутые в этом деле люди. Но и они .... Скажем та же Бутенко и ее дети (тоже авторы книг), несколько американок, кот орых я смотрю-слушаю на ЮТьюбе или чьи книги читаю, во все свои зеленые кокты добавляют фрукты. Вопрос лишь в соотношениях.
Под пюрированием я не имела в виду то, что вместо питья кокта, я ем пюре. Имеется в виду то, что все части зеления, включая стебли, размалываются (=пюрируются) очень хорошо и никаких неразмолотых частиц не чувствуется. А водичка прибавляется к зелени сразу и в итоге консистенция кокта зависит от ее количества.
Belladonna, огромное спасибо за рецепты. Буду пробовать. Правда, корневого седьдерея у нас, к сожалению, нет, а авокадо как-то попробовала и мне не понравилось. Хотя в кокте все должно пойти
Тамра, авокадо - это супер продукт. Просто надо его в разных рецептах попробовать.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Тамра, авокадо - это супер продукт. Просто надо его в разных рецептах попробовать.
Я когда попробовала авокадо первый раз - лет 30 тому назад, мне он тоже не понравился. Я почему-то ожидала сладкий вкус, а у авокадо-то очень нейтральный вкус. Теперь-то я его очень люблю...
Очень люблю сочетание авокадо с морепродуктами, но это так, офф-топ....
Тамра, вкус авокадо в коктейлях не чувствуется совсем! Можете смело добавлять. Авокадо придаёт коктейлю приятную кремовую структуру. А можете и не добавлять, лецитин тоже даёт кремовую структуру.
А вообще-то надо ориентироваться на свой вкус, конечно. Море фантазии!
Листовой сельдерей , наверное, можно заменить кабачками-зукини. Они достаточно сочные, и вкус тоже не ярко выраженный. Я часто в сезон добавляю кабачки в сок.