Девочки, давно разыскиваю инфу о том, как привести в порядок кожу под глазами.
И знаете - недавно нашла где-то в сети массаж для нижних век.
Кончиками ногтей поколачивать подглазье 5-7 минут, - от себя добавлю - при этом ощущаются такие покалывающие удары.
Делаю 4-й день.
И знаете - сегодня потрогала кожу под глазами - удивилась, но она стала значительно лучше.
Правда столько же дней назад сварила крем под глаза с пептидами шелка.
Но кажется, что, все-таки, основное - массаж.
Девочки, давно разыскиваю инфу о том, как привести в порядок кожу под глазами.
И знаете - недавно нашла где-то в сети массаж для нижних век.
Кончиками ногтей поколачивать подглазье 5-7 минут, - от себя добавлю - при этом ощущаются такие покалывающие удары.
Делаю 4-й день.
И знаете - сегодня потрогала кожу под глазами - удивилась, но она стала значительно лучше.
Правда столько же дней назад сварила крем под глаза с пептидами шелка.
Но кажется, что, все-таки, основное - массаж.
Татьяна, извините подглазьё - это вы имеете ввиду нижнее веко или где ресницы?
Спасибо.
Еще один действенный метод для нижнего века. Им я убрала мелкие морщинки у внутреннего угла глаз и под глазами. Безымяными пальцами рук с внутреннего угла глаз до внешнего угла, только не к углам глаз а к скуловой кости ровно паралелльно глазам тереть очень легкими и быстрыми движениями. До легкого онемения кожи под глазами. Пальцы будут едва касаться боков носа и уходить к верхним скулам. А потом указательными пальцами углубляясь во внутренние углы глаз очень короткими движениями доходя только до середины нижнего века так же тереть легко и быстро до онемения. Тут фишка: 1. трения едва касаясь кожи очень легкие и быстрые. 2. До онемения. Я не знаю будет ли эффект от короткого времени, мне кажется эффект именно в продолжительности времени. Я делала до получаса. И в любой момент как только хотя бы одна рука свободна. За 4 дня все мелкие морщины ушли и не вернулись. Но делать продолжаю. Вы все тут профессионалы, не думаю что открыла Америку, но надеюсь хоть понятно изложила.
Вот мне тоже так кажется. Я с помощью массажа Лулу справилась с наметившимся нависанием верхнего века на одном глазу. Я тянула веки короткими резкими щипками и вы знаете, только лучше становится. Год прошел, до сих пор кожа обоих век в порядке.
Но надо также отметить, что я постоянно, ежедневно делаю упры на укрепление круговой глаза по 100-120 раз и то, считаю, маловато, надо бы побольше.
Для приобретения дермароллера пока не созрела, попробую сначала ногтями,только их надо отрастить
очень хочу добавить еще одно упражнение для глаз!поднять голову вверх и в этом положении закатить глаза,как будто пытаемся посмотреть сзади себя.извиняюсь,что вмешалась.мне кажется,происходит еще и лифтинг бровей и лба,да и модификаций можно много,типа лев итд,и шея тоже участвует!
очень хочу добавить еще одно упражнение для глаз!поднять голову вверх и в этом положении закатить глаза,как будто пытаемся посмотреть сзади себя.извиняюсь,что вмешалась.мне кажется,происходит еще и лифтинг бровей и лба,да и модификаций можно много,типа лев итд,и шея тоже участвует!
Хочу добавить,в этой упре надо следить,чтоб не морщился лоб,у кого горизонтальные складки!при моем типе все ок.При кажущейся простоте это лифтинг,а если вытянуть губы трубочкой,то и всего лица!и Ценно,что можно делать его где угодно!особенно подтягивает брови и верхние веки.Главное,сначало надо поднять голову вверх,смотрим вверх,и из Этого положения закатываем глаза еще назад,как будто пытаемся посмотреть сзади себя!
скажите пожалуйста, после этого упражнения у меня болят глаза - это нормально? делаю три подхода по 15 сек, т.к. больше не могу выдержать. Спасибо.
Возможно,это слишком интенсивно для вас,попробуйте уменьшить число подходов. Хотя насчет глаз, даже не знаю, может мышцы какието напряжены, нужна релаксация!. Глаза могут вобще уставать. Попробуйте пальминг, продир глаз. Не думаю впринципе, что упражнение им может както вредить! Понаблюдайте за своими ощущениями, может устают глаза просто?
zhanush написала о массаже зубной щеткой. Огромное ей спасибо. Вот, что пишет С. Кузнецова в своей книге о щеточном массаже (стр.84). Я кратко:"Это массаж поколачивание. Щетку держать 2 пальцами: большим и указательным, за край ручки.Легкие поколачивания кожи щеткой : лицо, шея, грудь, за исключен. области век. Кожа глазницы наиболее нежная и ранимая, и похлопывания в этой зоне приводят к инстинктивному прищириванию глаз. Поэтому лучше не спеша прикладывать щетку к поверхности кожи и затем не сильно надавливать щетиной вглубь. как бы стремясь прижать кожу к костной основе лица. Для кожи век использовать также и другой тип щетки - щетку -ежик( из тюбика с тушью)."
Я пользовалась детской зубной щеткой с прямоугольной щетиной. Делала поколачивания и надавливания.
Упражнения для укрепления круговой мышцы глаза есть во всех авторских методиках, все они выложены на сайте. Вы можете попробовать любое, какое понравиться.
Вращение глазами в принципе тоже хорошее упражнение, но я все-таки для себя выбрала "кардио"- чередование сокращения и расслабления, причем в достаточно быстром темпе, плюс с "утяжелением" - роль гирек выполняют пальцы.
Вы пожалуйста почитайте методики, просто потом разговор будет более предметный.