Девочки, я может что-то не так поняла, но ретиноиды относятся к витамину А. В России, вроде в Питере есть ЗАО "Ретиноиды", выпускают разные продукты. Я в аптеке покупала Ретиноевую мазь (изотретиноид 0,1%) и Радевид (мазь для смягчения и питания кожи). У них сайт есть можно там посмотреть.
Руша, ты пользовалась этой ретиноевой мазью ? Как ощущения и эффект?
У меня до дифферина была ретиноевая мазь. У нее какая-то маслянистая консистенция, нам с моей жирной кожей ощущения показались неприятными. По-моему, я тюбик даже не закончила, дифферин купила.
Есть ретиноевая мазь 0,05 % и 0,1 %. Я пользовалась 0,1 %. Брала для определенной цели - борьба с прыщами + для кожи после 30 лет (было написано очень хорошо). Какого-то эффекта не заметила, кстати тюбик очень маленький, может из-за этого. От прыщей я избавилась, но мазь здесь не причем. Вы для какой цели хотите?
А мне ретиноевая мазь понравилась. Я с подачи Солнышка, ее применяла и получила очень хороший эффект. Мне показалось, что кожа стала свежей.
Ну, поэтому и продают разные препараты с ретиноидами, кому-то одно больше подходит, кому-то другое.
Здесь небольшой обзор этих препаратов: Ретиноиды (дифферин, ретин-а, ретиноевая мазь)
Я пользовалась Avene Ystheal +, который содержит ретинальдегид 0.05%+ витамин Е 0.05%.
Вообщем он мне понравился, только смущает в составе минеральное масло.
Ну, поэтому и продают разные препараты с ретиноидами, кому-то одно больше подходит, кому-то другое.
Здесь небольшой обзор этих препаратов: Ретиноиды (дифферин, ретин-а, ретиноевая мазь)
Дифферин - концентрация 0.1%, ретиноевая мазь - концентрация 0.05% и 0.1%..
Я сегодня купила в аптеке мазь Видестим - активное вещество: ретинола пальмитат (ретинол), концентрация 0.5%.
Теперь думаю - не слишком ли большая концентрация. Кто-нибудь пробовал эту мазь?
Аптечные мази с ретинолом не использовала никогда, лет пять назад делала у косметолога "желтый" пилинг с ретинолом. Эффект очень понравился . После пятикратного нанесения на 1 час и последующего смывания в течении двух дней (первый день 3 раза, второй 2 раза) надо было аккуратно умываться и наносить на лицо косметический вазелин, естественно не на наносить косметику на лицо, пока кожа не восстановится..Кожа у меня облезла на третий день и была потом как у младенца.
Еще вспомнила, что остатки этого пилинга косметолог мне намазала на руки.. Думаю м.б. на руки тоже попробовать ретинол.. Руки как правило выдают возраст..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 22.10.2011 в 20:19.
Моё ИМХО, если минеральное масло вам поры не забивает и эффект вам нравится, то почему бы и не пользоваться этим кремом. Мне Ystheal + не пошёл
Мне от Авене больше понравился крем Avene Retrinal+0,1, там ретинальдегида 0.1% или Avene Eluage там ретинальдегида 0.05%. Они мягче, чем Ретин А. Но более быстрый эффект улучшения всё-таки даёт Ретин А. Правда там побочек куча в виде шелушения и красноты, вид от него не презентабельный. Это мой опыт.