Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 16:47   #1
Игуменья Марта

     
 
Регистрация: 08.02.2014
Адрес: Франция
Имя: Марта
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 207 раз(а) в 12 сообщениях


По умолчанию

Я несколько дней читаю форум, и мне показалось, что тут вызывает интерес мнение японцев.
Я хотела поместить тут ссылку, но пока не могу.
Чтобы не потерять, попробую разместить весь текст. Не ругайтеь, пожалуйста, он очень длинный, но интересный.

«Краткие вести о скитаниях в северных водах»

Выдержки из очень интересной книги "Краткие вести о скитаниях в северных водах". Это первая книга японца о России. Ее автор провел почти десять лет в нашей стране в конце XVIII века. Он описывал все, что видел – от расстояния между фонарями до способа кастрации животных. Во время политики изоляции в Японии был принят закон, запрещающий запись, хранение и распространение любых сведений о других государствах. Существующие рукописи хранились в правительственных учреждениях и не публиковались. Впервые эта книга была опубликована в Японии 1937 году. В России книга вышла в 1978 году и стала библиографической редкостью.

Выдержки из книги (часть 1):

В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.

В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами .

Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделия. Для отправки на работу за границу они выбирают самых надежных и честных людей, верных до самой смерти. Поэтому среди них есть такие, которые по шестьдесят и более лет находятся безвыездно в чужих странах, стараясь до конца выполнить порученное им дело: но зато их очень высоко ценят и повышают по службе.

Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами. У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев. Пуговицы пришиты с правой и левой стороны, воротник отворачивается вправо.

Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.

По всей стране летом ложатся спать в ицуцудоки (от 8 до 10 часов вечера) а встают в муцудоки (от 3 часов 30 мин. до 5 часов 30 мин утра). Зимой ложатся спать в ёцудоки (от 9 до 11 часов вечера) а встают в яцудоки (от 12 часов до 2 часов 40 мин дня) – это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь очень длинная.


В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.
В "Географии" говорится, что русский язык происходит от славонского (земля в Венгрии), который смешался с греческим.

Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно, а окружающие ее моря все покрыты льдом. Обычно cнег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая, однако особенно глубоким не бывает. В окрестностях столицы глубина снега не превышает 7-8 сунов или 1 сяку. Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу; нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.

Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Торэцукой, поэтому рис там очень дорогой.

Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные - белый цветок, штатские – черный.

И мужчины и женщины, после того как сделают прическу, посыпают ее мукой, называемой пудара, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из карутоуфу.

И мужчины и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.

Во время месячных женщины надевают нечто вроде фундоси . Во время беременности набрюшник не носят. При родах садятся на стул, а как только плод выйдет, сейчас же укладываются в постель на высокую подушку. Ребенка на руки берут только когда кормят грудью. Обычно младенец лежит в подвешенном ящике, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.

Молодые, вернувшись в комнату, где были раньше, целуются и, взявшись за руки, уходят в спальню. В спальне их ожидает жена свата, она переодевает невесту в новую рубашку из белого полотна и, поцеловав жениха и невесту в губы, уходит из спальни. На следующее утро сваха опять приходит с другой новой рубашкой, велит невесте переодеться и, взяв у нее рубашку, в которой та провела ночь, уносит ее к родителям невесты и показывает матери невесты, и если на рубашке есть красные пятна, то собирают родню и выпивают с ними чарку радости.
Если же красных пятен на рубашке не оказывается, то сейчас же вызывают молодую домой, мать наедине расспрашивает ее о причине этого и в зависимости от обстоятельств невеста строго наказывается.

У всех – и у благородных, и у простых – один муж имеет одну жену; наложниц не заводят

Иностранцам также разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию; в противном же случае брак не разрешается

Когда родится ребенок, все родственники, а также близкие приходят справляться о состоянии ребенка и приносят каждый по своему положению деньги, незаметно кладут их под подушку младенцу и уходят. Из родственников и знакомых выбирают человека возможно побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.

Медицина не делится на терапию и хирургию; лечение глазных, зубных, женских и детских болезней тоже совмещает один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются апитеккари и заведуют аптеками.

Мужеложство называется дзоппаэбёто. В России оно строго запрещается. Когда Кодаю останавливался в Якутске, местный начальник Смолянов, имеющий чин подполковника, воспылал страстью к соседскому мальчику. Однако мальчик не уступал его желаниям. Тогда чиновник завоевал его сердце деньгами, а всяческими уговорами наконец достиг своей цели. В тот же год в Христов день этот мальчик рассказал обо всем этом во время исповеди. Если бы это было небольшое преступление, то священник пропустил бы слова мальчика мимо ушей. Но поскольку речь шла о тяжком преступлении, запрещенном государственными законами, священник сообщил об этом властям, в результате чего Смолянов был лишен чинов, стал простолюдином, а мальчика отправили в тюрьму и там наказали розгами.

В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, но бывает, что и по семь-восемь человек. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног. Это люди из Турции , Бенгалии и Араппа

В России делают прививки против оспы. Делается это так. Берут хороший гной из оспенной язвы и втирают его в руку, у кисти или локтя, там, где прощупывается пульс. Или же превращают в порошок оспенные струпья и втягивают через нос.

Верстах в пяти от берега моря в районе Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются со всех сторон иностранные торговые корабли, чуть не упираясь носами в кормы идущих впереди судов. Когда Кодаю ездил туда, он видел, что там стоят более пятидесяти больших кораблей длиной в 50-60 саженей. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, там все удовлетворяется полностью продукцией других стран.
Игуменья Марта вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смех продлевает жизнь Анна Конда Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно 1355 14.11.2012 18:35
Про жизнь Elis Архив 2 15.02.2010 18:21
Наша жизнь (Джордж Карлин) Filigreed Архив 7 05.11.2009 23:42
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА - ЭТО СПАСЕТ ВАМ ЖИЗНЬ :) Анна Конда Архив 2 17.10.2009 16:46

 
Информация
Your Avatar

Последние темы





В этом созвездии звезде
15.4m с координатами:
? 03 11 40.17 ? +45 39 54.2
в Международном Звездном
Каталоге присвоено имя

в честь сайта Ageless.su





(Сертификат № 15-0289.
Регистрация в Международном
Звездном Каталоге 18.02.2011.
№ в Каталоге 551500289)






Закройте глаза, мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем откройте глаза, обновите страницу и прочитайте ответ



ALPINA ANTI-AGING - Иммунотерапия старения без инъекций





Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.




www.copyright.ru
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Copyright © Ageless.su 2009-2024 – Все права защищены

Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© ageless.su