Я тоже с палками хожу и мне нравится именно благодаря тому, что снижается нагрузка на суставы и позвоночник В Одессе в этом году паталась приобщить и маму, но она в силу предрассудков не ходит... жаль(
В Австрии на меня никто и внимание не обращает, там это давно и привычно, а тут да, люди глазеют Но это меня не смущает, так что никого не слушайте, liones, а делайте, то что вам нравится
Это очень доступный спорт, не требующий больших денежных вложений,в нем мало противопоказаний и много, много плюсов)
Согласна! Я собираюсь всерьез этим заняться буквально в ближайшее время. У нас с палками очень многие ходят, особенно пожилые. Я своей маме после инсульта сразу же купила две палки и они ей очень помогают.
Для себя же не рассматривала, пока вот к врачу не сходила. Нашла клуб скандинавской ходьбы, там дают палки на прокат ( на тренировку), то есть вложения действительно минимальные - научиться правильно ходить, купить себе палки и вперед.
У нас в Питере с палками то же очень многие ходят, особенно пожилые и особенно, когда под ногами снег, слякоть. Никто внимание не обращает. Но 90% ходят не правильно, просто кто тащит, кто опирается на 2 палки.
И все же - палки!
Дважды по три месяца усердно посещала фитнесклуб, занималась с тренером,
вес снижался, самочувствие улучшалось, но не мое это.
Даже трудно объяснить, что именно не так, то ли эти тренажеры( железяки) давят,
то ли шум от дорожек, но как-то не комфортно мне в залах....
Другое дело палки, реально получаю удовольствие от прогулок
Вот я недельку назад)