Не согласная я, что ретиноиды можно применять только после 35. К ретиноидам нет привыкания. Есть морщины - можно их применять и в 30 лет.
И применять не 45-60 дней, а минимум 6 месяцев, потом можно сделать небольшой перерыв, а можно продолжать ими пользоваться, но уже не каждый день, а для поддержки несколько раз в неделю. Некоторые женщины, которые живут в жарких странах, или те, кто летом хочет загорать, делают перерыв на лето, а мы, кто живет в средней полосе, можем мазать их круглый год, но нужно применять хорошие солнцезащитные средства.
Конечно режим применения каждый выбирает для себя индивидуально
Третиноин форевер
Девушки, скажите пожалуйста, какие конкретно косметические (или медицинские) продукты с Третиноином вы используете? И какой режим использования: на ночь или также днем под макияж? У меня сравнительно долгий опыт применения кремов с ретинолом (около 7 лет), старалась всегда применять на ночь, но уже примерно год не пользуюсь ночным кремом, а без ретинола чувствую себя не очень уютно, планирую снова начать, но уже с Третиноином, т.к слышала очень хорошие отзывы. Спасибо.
И еще небольшой вопрос-дополнение: какую солнцезащиту вы используете?
Я столкнулась с большой проблемой при выборе крема, т.к. практически все они очень "отягощают" кожу, образуя пленку.
Последний раз редактировалось alora; 22.04.2011 в 15:04.
Девушки, скажите пожалуйста, какие конкретно косметические (или медицинские) продукты с Третиноином вы используете? И какой режим использования: на ночь или также днем под макияж? У меня сравнительно долгий опыт применения кремов с ретинолом (около 7 лет), старалась всегда применять на ночь, но уже примерно год не пользуюсь ночным кремом, а без ретинола чувствую себя не очень уютно, планирую снова начать, но уже с Третиноином, т.к слышала очень хорошие отзывы. Спасибо.
И еще небольшой вопрос-дополнение: какую солнцезащиту вы используете?
Я столкнулась с большой проблемой при выборе крема, т.к. практически все они очень "отягощают" кожу, образуя пленку.
Третиноин - это отдельная песня , наверно это оффтоп в этой теме. На дружественном форуме у Snegi (не знаю можно ли давать ссылку, поэтому не вставляю, если модераторы захотят, то вставят) есть тема о третиноине, лучше там почитать. Я сама начала его использовать недавно, с нового года. Тоже не знала что и как, но Snega - супер человек на все вопросы всегда ответила и научила что и как.
Нельзя сравнивать ретинол и третиноин. У третиноина очень много побочных эффектов типа покраснения кожи, шелушения, если перестараться, то можно и кожу сжечь ( у него накопительный эффект, вроде бы всё ок, а потом бац и красная как рак ). Если вы не готовы к тому, что какое-то время (пока кожа не привыкнет) лицо скорее всего не будет презентабельным, то лучше не начинать. Вообще каждый переносит его по-разному. Но когда кожа привыкнет - улучшения как говорится на лицо или скорее на лице Я третиноин не променяю ни на какой крем.
Использую Ретин-А (третиноин 0.05) на ночь, перед ним у меня были кремы с ретинальдегидом, сейчас должен прийти третиноин 0,1. Чем выше концентрация, тем быстрее идёт восстановление кожи. Но, нельзя начинать с высокой концентрации, чтобы не сжечь кожу. Тише едешь дальше приедешь Если нет опыта лучше наверно начать с третиноина 0,025 или 0,05 разбавлять.
Зимой у меня был дневной крем Авене с солнцезащитой 20, мне этого хватало, сейчас Авон 30. Тоже ищу хороший солнцезащитный крем. С этими кремами нужно просить совета у девочек, которые живут в жарких странах, у них больше опыта.
Последний раз редактировалось Kesra; 22.04.2011 в 18:57.
[QUOTE=Kesra;63371]
Нельзя сравнивать ретинол и третиноин.
А что все же лучше? А если добавлять в крем или масло ретинол, тот, что в аптеке продается, эффект будет или нужна какая-то специальная его форма? И какая концентрация нужна?Тоже есть риск пигментации при этом?
А что все же лучше? А если добавлять в крем или масло ретинол, тот, что в аптеке продается, эффект будет или нужна какая-то специальная его форма? И какая концентрация нужна?Тоже есть риск пигментации при этом?
Об использовании ретинола и его концентрации ничего подсказать не могу, поскольку им не пользовалась.